请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这算雅痞吗?

加点说明! 确实是大连理工主楼前。 看在都是校友的份上,来喷的就不喷回去了。 不是春招!不是春招!不是春招! 我们没沦落到要参加春招的份上。 还租衣服?敢问学长哪年的?谁还傻不拉叽去租衣服… 唉,感觉该关闭问题诶,这问题提出来是有指向性有原因的,看你们一个个高潮的… 这里面,一个直博,一个保研,一个出国,三个工作,具体哪就不说了,知乎精英们,求喷求蔑视。 不对,再来补充下,想问一句,有人说踩草坪不对,我…
0 人收藏

19 个回复

如梦初醒  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
可能是链家地产的午休时间。
云终韵  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
利益相关:本人就在图里,右一。

首先有必要说一下这张照片的来历,如果我没记错,这应该是2016年学部运动会开幕式前一天晚上,走方阵彩排结束后,从中心体育场出来在主楼门口抽根烟,然后被朋友拍到的“黑历史”。

所以第一个问题,题主你是谁?你从哪儿弄到我们的照片?你得到照片中六个人哪个人的允许,同意你将这张照片发到知乎上?并且讨论我们是雅是痞?是文人还是流氓?

第二点,说是链家的也好,卖保险的也好,我对你们的评论没有意见。但是有必要澄清一下,之所以会穿这身行头,是学部要求每个班级派六个人着统一服装参加学部运动会开幕式走方阵,我们作为毕业班,被要求穿正装。没错,你没有看错,穿着西装皮鞋打着领带去塑胶跑道上走一圈以展现运动员的风采。我也觉得挺傻逼的,但是我能怎么办?雅也好,痞也好,跟我们六个人应该没有半毛钱关系吧,不妨问问学校问问学部,为什么不让我们着运动装或者T恤?

然后我们来说一下是不是抽烟就是流氓就是没素质了?好像没听说过全国有哪里不允许在室外抽烟的道理,哪怕是在禁烟的北京,也只不过是室内公共场合吧。所以,抽根烟怎么了?这口锅甩给烟民不合适吧,在座各位应该也有亲人朋友抽烟的,都是流氓都没素质咯?

还有说踩草坪的,我谢谢你全家,按照您的逻辑,每年情人坡上拍照的那得多少人?都是痞子流氓?都是没素质?

题主的意图是讨论雅痞的问题,本来好像也无可厚非。但是后来引申出的我们六个人的去向问题,以及什么春招秋招,所带来的情感倾向引发了众怒,并且,题主似乎是把这口锅引到了我们六个人身上。不好意思,你凭什么泄露我们六个人的私人信息?题主如果觉得自己理直气壮,我建议你取匿,我们来谈谈法律以及赔偿的问题。

此外,部分答主,谁允许你们用春招来黑人了?各位优越感都这么强吗?还有那位海小燕,很抱歉告诉您,您和您男朋友一致鉴定的结果,是错误的,所以我是不是有理由怀疑您和您男朋友的眼神或者是智商?我身边也有考研发挥失常来年参加春招的,我同样觉得他们是很优秀的人。所以退一万步,即便我参加春招,很low吗?用得着您旁敲侧击地来讽刺我们一番吗?至于图中的我们六个,如题主所说,我们没有参加春招,毕业去向还算不错。而且我想很负责任地告诉各位,毕业班的学生都在忙自己的事,当时没人愿意参加学部组织的运动会,反正毕业班了,不参加集体活动又能怎样呢?明显自己的前途要紧,但是图中的这几个,作为班干部,主动报名参加,我倒觉得他们不仅不痞,还都挺高尚的。

时隔一年才经同学提醒看到这个问题,我们六位的照片已经在我们不知情的情况下被在座各位评头论足了一年多了。题主以及各位答主,没想到吧?我居然敢站出来鄙视你们喷你们?不是我看不起有些答主,你们所谓的抖机灵,看起来确实挺low的,自带感情色彩,自带优越感。

最后,还有人说我们给大连理工大学丢人的。那不好意思,运动会出观众出方阵,这件事在大工历来都是个梗,懂得人自然懂。如果您觉得我百忙之中参加学部活动在彩排间隙抽了一根烟给您给学校丢人了,那我真后悔我只抽了一根。

谢谢!
空了等待  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
不要觉得穿西装就叫雅,抽跟烟就叫痞
花·祭  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
和背景没多大关系,雅痞应该是这样的吧……(图片见水印)
你也不是奥利奥  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
一人再配辆电瓶车就更像了
茉莉花的清香っ  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
真吉尔现眼
(图片源自网络,侵删)
後來。  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
首先很欣赏你们同学之间的情谊,认真讲,大家都是那个年代过来的人,男人间的友谊都懂。
看得出来照片中几人的感情还是有的。
都是好样的。

接下来的话就事论事,比较难听,但是都是话糙理不糙。

一共六个人,没有一个人把西装穿对了。
你们不觉得你们这六个人看上去都像业务员吗。
你们只是把西装当作衣服穿,所以穿不出那个雅劲。
最简单的,里面的那件马甲没有。
肉眼可见的西装和裤子两个颜色。

领带一看就是随便买的。

剩下的事情都是摄影师不会拍照,被拍照的人也不会摆造型。
雅痞的首要条件是雅。
雅,是一件很难办到的事情。
因为它需要具备一种由内而外的格调。
不是你穿件西装找棵樱花树拍个照片就是雅了。
不是你出国留学读个硕士就是雅了。

雅,是雪夜访戴的自如潇洒。
雅,是小儿辈大破贼的从容。
雅,是巨轮沉没之前把求生的机会让给妇孺的淡然。

然后是痞
雅,是雅痞的基础和起步,你要读过很多书,见过很多人,弄懂皇帝的新大衣是怎么回事,你才能脱掉皇后的丁字裤。
然后你去掉表象的客套浮华虚与委蛇,每一个眼神都能直指人心。这就是雅痞的玩世不恭。
你看我前男友张震。

好吧,有人说这事就是看脸,那也不是,再看黄渤。

题主你们这几个人连雅都算不上,更不要说雅痞了。
不要出来自取其辱了。
槑猫  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
题主是该关闭问题,干脆删了更合适,再给图中诸位好好道歉。

爆照爆自己一万张也没人管你,拿别人的照片是想干嘛?戏谑?玩笑?反正不是正经问问题的态度!

照片中没有本人,不匿。
桃凌。  中级会员 | 2018-8-10 09:27:37
算吧